Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 мая 2010 г. N Д05-1356

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу необходимости получения разрешительных документов при производстве туалетной бумаги и сообщает.
    В соответствии с законодательством Российской Федерации необходимость получения разрешительных документов при осуществлении конкретных видов деятельности установлена только в отношении опасных производственных объектов.
    Федеральным законом от 21.07.1997 N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" установлены критерии отнесения производственных объектов к опасным.
    В том случае, если производство туалетной бумаги соответствует критериям отнесения объекта к опасному, необходимо получить лицензию на его эксплуатацию.
    Правительством Российской Федерации (Постановление от 30.07.2004 N 401) полномочия по контролю и надзору в сфере безопасного ведения работ, связанных с промышленной безопасностью, возложены на Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).
    Таким образом, по вопросам отнесения производства туалетной бумаги к категории опасного и необходимости получения соответствующих разрешений следует обращаться в Ростехнадзор.