Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 13.05.2010 N Д06-1468 <О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, ИМЕЮЩЕГО ВИД РАЗРЕШЕННОГО ...

Дата документа13.05.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 13.05.2010 N Д06-1468" data-url="https://www.referent.ru/1/158255">

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 мая 2010 г. N Д06-1468

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу определения кадастровой стоимости земельного участка с более чем одним видом разрешенного использования и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 2.7.1 Методических указаний по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов, утвержденных Приказом Минэкономразвития России от 15.02.2007 N 39 (далее - Методические указания), расчет кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов с более чем одним видом разрешенного использования осуществляется для каждого из видов разрешенного использования.
    По результатам расчетов устанавливается кадастровая стоимость земельных участков того вида разрешенного использования земельного участка, для которого указанное значение наибольшее.
    Исключение составляют земельные участки в составе земель населенных пунктов, одним из видов разрешенного использования которых является жилая застройка. Для указанных земельных участков кадастровая стоимость определяется в соответствии с п. 2.2 Методических указаний.
    Техническими рекомендациями по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов, утвержденными Приказом Росземкадастра от 29.07.2007 N П/0152, определено, что указанные земельные участки относятся к перечню объектов оценки в составе вида разрешенного использования, указанного в пп. 1.2.1 Методических указаний (земельные участки, предназначенные для размещения домов многоэтажной жилой застройки), или к перечню объектов оценки в составе вида разрешенного использования, указанного в пп.