Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 986. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 23.12.2009 N 03-02-07/1-557 "О ПРАВЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИ НАЛИЧИИ НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ ОФОРМЛЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ ОБРАТИТЬСЯ В УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ОРГАНЫ С ПРОСЬБОЙ О ПЕРЕНОСЕ СРОКА ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ ДАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ-ДОЛЖНИКА БАНКРОТОМ НА СРОК ДО 6 МЕСЯЦЕВ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТСРОЧКИ (РАССРОЧКИ) ПО УПЛАТЕ НАЛОГА (СБОРА)"

Дата документа23.12.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 декабря 2009 г. N 03-02-07/1-557

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам об отложении подачи заявления о признании должника банкротом на срок до 6 месяцев и о предоставлении отсрочки по уплате налогов и сообщает следующее.
    Порядок предоставления отсрочки или рассрочки по уплате налога и сбора установлен гл. 9 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В соответствии с пп. 3 п. 2 ст. 64 Кодекса отсрочка или рассрочка по уплате налога может быть предоставлена заинтересованному лицу в случае угрозы возникновения признаков несостоятельности (банкротства) заинтересованного лица в случае единовременной уплаты им налога, утверждения арбитражным судом мирового соглашения либо графика погашения задолженности в ходе процедуры финансового оздоровления.