Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 684. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФКЦБФР при Правительстве РФ от 12.07.95 N 3 "О ВРЕМЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ О ВЕДЕНИИ РЕЕСТРА ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ"

Дата документа12.07.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Временное положение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ И ФОНДОВОМУ РЫНКУ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 июля 1995 г. N 3


    Федеральная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве Российской Федерации решила:
    1. Утвердить Временное положение о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг (Приложение).
    2. Установить, что требования Временного положения (далее по тексту - Положения) являются обязательными для профессиональных участников рынка ценных бумаг и эмитентов, осуществляющих ведение реестра владельцев именных ценных бумаг.
    3. Лицо, осуществляющее деятельность по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг, обязано предъявлять по требованию зарегистрированного в системе ведения реестра лица, Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве Российской Федерации, саморегулируемой организации, в случае если оно является ее членом, разработанные в соответствии с Положением правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг, включающие полный перечень документов и сведений, необходимых при регистрации прав владельцев именных ценных бумаг в реестре.
    Информация о внесении изменений или дополнений в правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг должна быть раскрыта указанным выше лицам и организациям не позднее чем за 30 дней до даты вступления их в силу.
    4. Порядок выдачи, приостановления и отзыва лицензий на право осуществления профессиональной деятельности по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг устанавливается Федеральной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве Российской Федерации.
    5. Саморегулируемые организации, созданные лицами, осуществляющими деятельность по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг и зарегистрировавшие в Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве Российской Федерации стандарты осуществления этой деятельности, обязательные для соблюдения членами организации, вправе направлять в Федеральную комиссию представления о выдаче лицензий на право осуществления профессиональной деятельности членам организации.

Председатель
Федеральной комиссии
по ценным бумагам и фондовому
рынку при Правительстве
Российской Федерации
А.ЧУБАЙС



Приложение
к Постановлению Федеральной
комиссии по ценным бумагам и
фондовому рынку при Правительстве
Российской Федерации
от 12.07.95 N 3

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ВЕДЕНИИ РЕЕСТРА ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ

I. Общие положения

II. Определения

Ведется подготовка документа. Ожидайте