Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНСТРУКЦИЯ Минсоцзащиты РФ, Минобороны РФ, МВД РФ, ФСБ РФ, Федеральной пограничной службы РФ, Минтранса РФ, МПС РФ, Минсвязи РФ, Минкультуры РФ от 26.07.95 "О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВ И ЛЬГОТ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ, ИНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, УСТАНОВЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О ВЕТЕРАНАХ"

Дата документа26.07.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиИнструкция
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 августа 1995 г. N 934
    


 

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНСТРУКЦИЯ
от 26 июля 1995 года

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВ И ЛЬГОТ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ, ИНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, УСТАНОВЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О ВЕТЕРАНАХ"

 
    Настоящая Инструкция, разработанная в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 1995 г. N 423, определяет порядок и условия реализации прав и льгот, установленных Федеральным законом "О ветеранах".
    Права и льготы, установленные Федеральным законом "О ветеранах", предоставляются в следующем порядке:
    1. Участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах "а", "б", "г", "е", "ж" пункта 1 части второй статьи 2 Федерального закона "О ветеранах", - на основании Удостоверения участника войны (Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 10 ноября 1978 г. N 907).
    Удостоверение выдается по обращению гражданина военными комиссариатами или органами внутренних дел, или органами безопасности по месту жительства на основании документов, подтверждающих: службу в составе действующей армии, службу в соответствующих городах, участие в обороне которых засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий на льготных условиях; выполнение специальных заданий в воинских частях действующей армии, в тылу противника или на территориях других государств в годы Великой Отечественной войны; участие в боевых операциях в составе истребительных батальонов, взводов и отрядов защиты народа, при выполнении правительственных боевых заданий на территории СССР в период с 1 января 1944 года по 9 мая 1945 года; участие в боевых действиях в составе антифашистских формирований на территориях других государств.

Ведется подготовка документа. Ожидайте