Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
27 июля 1995 г. N ВГ-6-01/418

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
28 июля 1995 г. N 79

 

ПИСЬМО

 

О ЛЬГОТАХ ПО НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ ЦЕННЫХ БУМАГ

 
    Министерство финансов Российской Федерации и Государственная налоговая служба Российской Федерации в связи с поступающими запросами о налогообложении облигаций, эмиссируемых органами власти субъектов Российской Федерации, сообщают для сведения и применения в практической работе следующее.
    В соответствии с пунктом 5 пп. 15 Положения о Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 4 ноября 1994 г. N 2063, Федеральная комиссия имеет право давать разъяснение по вопросам применения законодательства Российской Федерации о ценных бумагах.
    В связи с этим и в соответствии с Постановлением Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве Российской Федерации от 5 мая 1995 г. N 1 "О ценных бумагах органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации" в отношении ценных бумаг субъектов Российской Федерации применяются нормы, установленные для государственных ценных бумаг, включая порядок налогообложения.
    Согласно действующему налоговому законодательству налог на операции с государственными ценными бумагами Российской Федерации взимается с покупателя этих ценных бумаг в виде платы с каждой сделки по ставке в размере 1 рубля с каждой 1000 рублей, а полученный по ним доход (в том числе дисконт) подлежит освобождению от уплаты налога на прибыль.