Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 1 июня 2010 г. N СК-1/10-8386

 

К ВОПРОСУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НАСЕЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

    
    В рамках реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 г. N 1555-р "О плане перехода на предоставление государственных услуг и исполнение государственных функций в электронном виде федеральными органами исполнительной власти" для граждан Российской Федерации предусматривается возможность направления ими с 1 июня 2010 года заявления о регистрации и снятии с регистрационного учета по месту пребывания в пределах Российской Федерации в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал предоставления государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал).
    Для создания населению страны условий доступности к получению этой услуги предлагается обеспечить прием заявления о регистрации и снятии с регистрационного учета по месту пребывания по установленной форме в электронном виде через "личный кабинет" Единого портала. Образец заявления размещен на Едином портале.
    Заявление поступает согласно указанному гражданином региону в территориальный орган ФМС России (далее - ТО), либо, при наличии Интернета, в структурное подразделение территориального органа ФМС России (далее - СПТО).
    При поступлении заявления ответственный сотрудник ТО (СПТО) просматривает электронный образ заявления (контроль целостности) и присваивает делу статус "ПОДАНО" ("ВОЗВРАТ") с обязательным уведомлением об этом заявителя.