Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 03.08.95 N ЧЛ-16-11/4502-ИН "О ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ ПО СРЕДСТВАМ ПФР"

Дата документа03.08.1995
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 августа 1995 г. N ЧЛ-16-11/4502-ИН

 

О ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ ПО СРЕДСТВАМ ПФР

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации направляет для сведения и руководства рекомендации по списанию задолженности по средствам ПФР плательщиков - юридических лиц.
    Списание задолженности плательщика по средствам ПФР производится после снятия его с учета в органах ПФР в связи с ликвидацией в установленном законодательством порядке.
    Ликвидация юридического лица означает прекращение его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам. Юридическое лицо считается прекратившим свое существование после внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц. Для возникновения данного юридического факта следует соблюсти определенный действующим законодательством порядок ликвидации.
    Процесс ликвидации регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации (глава 4, статьи 61 - 65), а также Законом Российской Федерации от 19.11.92 N 3929-1 "О несостоятельности (банкротстве) предприятий".
    Порядок снятия с учета плательщика страховых взносов в органах ПФР при его ликвидации в установленном законодательством порядке определен в Инструкции о порядке уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации (п.