Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 794. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 03.08.95 N ЧЛ-16-11/4502-ИН "О ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ ПО СРЕДСТВАМ ПФР"

Дата документа03.08.1995
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 3 августа 1995 г. N ЧЛ-16-11/4502-ИН

О ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ ПО СРЕДСТВАМ ПФР

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации направляет для сведения и руководства рекомендации по списанию задолженности по средствам ПФР плательщиков - юридических лиц.
    Списание задолженности плательщика по средствам ПФР производится после снятия его с учета в органах ПФР в связи с ликвидацией в установленном законодательством порядке.
    Ликвидация юридического лица означает прекращение его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам. Юридическое лицо считается прекратившим свое существование после внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц. Для возникновения данного юридического факта следует соблюсти определенный действующим законодательством порядок ликвидации.
    Процесс ликвидации регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации (глава 4, статьи 61 - 65), а также Законом Российской Федерации от 19.11.92 N 3929-1 "О несостоятельности (банкротстве) предприятий".
    Порядок снятия с учета плательщика страховых взносов в органах ПФР при его ликвидации в установленном законодательством порядке определен в Инструкции о порядке уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации (п. п. 24, 25), утвержденной Постановлением Правления ПФР от 11 ноября 1994 г. N 258.
    Для своевременного взыскания задолженности по средствам ПФР ликвидируемого плательщика страховых взносов при его отказе от уплаты или при невозможности бесспорного взыскания средств ПФР из-за отсутствия (недостаточности) средств на расчетном счете плательщика Отделению ПФР следует письменно обратиться в ликвидационную комиссию с требованием включения суммы задолженности по расчетам с ПФР в промежуточный ликвидационный баланс и принятия всех мер для ее погашения.