Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 июня 2010 г. N 03-04-05/7-353

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу предоставления социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 219 Кодекса при определении размера налоговой базы в соответствии с п. 3 ст. 210 Кодекса налогоплательщики имеют право на получение социального налогового вычета, в частности, в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 N 201 утвержден Перечень лекарственных средств, назначенных лечащим врачом налогоплательщику и приобретенных им за счет собственных средств, размер стоимости которых учитывается при определении суммы социального налогового вычета.
    По вопросу отнесения конкретных лекарственных средств к вышеуказанному Перечню следует обращаться в Минздравсоцразвития России.
    В случае если лекарственное средство входит в Перечень лекарственных средств, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации N 201, налогоплательщик вправе получить социальный налоговый вычет в сумме фактически произведенных ими расходов, связанных с приобретением данного лекарственного средства.
    При этом следует иметь в виду, что согласно п. 2 ст. 219 Кодекса социальные налоговые вычеты, указанные в пп. 2 - 5 п. 1 данной статьи, предоставляются в размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 120 000 руб.