Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 июня 2010 г. N 03-07-10/10

 
    В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций при проведении капитального строительства подрядным способом Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Как следует из письма, при строительстве объекта организация является одновременно инвестором и заказчиком-застройщиком. Организацией заключен договор строительного подряда с генеральным подрядчиком, осуществляющим строительство объекта. При этом обеспечение строительства объекта электроэнергией и водой осуществляется по договорам, заключенным организацией со снабжающими организациями. Расходы организации на приобретение электроэнергии и воды, предназначенных для обеспечения строительства объекта, не входят в сметную стоимость работ, выполняемых генеральным подрядчиком.
    В соответствии с п. 1 ст. 171 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога на добавленную стоимость, исчисленную в соответствии со ст. 166 Кодекса, на установленные налоговые вычеты. При этом п. 2 данной статьи Кодекса установлено, что вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг) для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость.
    Согласно п. 6 ст. 171 Кодекса вычетам подлежат суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику подрядными организациями (заказчиками-застройщиками) при проведении ими капитального строительства, сборке (монтаже) основных средств, суммы налога, предъявленные налогоплательщику по товарам (работам, услугам), приобретенным им для выполнения строительно-монтажных работ.