Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 июня 2010 г. N 03-05-06-03/81

 
    В связи с обращением по вопросу предоставления Управлению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по области льгот по уплате государственной пошлины за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, предусмотренных пп. 36 и 41 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 333.35 Кодекса освобождаются от уплаты государственной пошлины федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления при их обращении за совершением юридически значимых действий, установленных гл. 25.3 "Государственная пошлина" Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных пп. 124 п. 1 ст. 333.33 Кодекса.
    Согласно Указу Президента Российской Федерации от 12.05.2008 N 724 "Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти" Федеральная служба по надзору в сфере природопользования относится к федеральным органам исполнительной власти.
    На основании п. 4 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 N 400, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления.
    С учетом изложенного территориальные органы (управления) Федеральной службы по надзору в сфере природопользования как федеральные органы исполнительной власти должны освобождаться от уплаты государственной пошлины за совершение юридически значимых действий, определенных пп.