Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 18 июня 2010 г. N ЕП-5180/12

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЦЕН ПРОДАЖИ МОЩНОСТИ И ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ

    
    В связи с изменениями, внесенными Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2010 г. N 89 в Правила оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2003 г. N 643 (далее - Правила оптового рынка), ФСТ России, руководствуясь пп. 6.13 раздела II Положения о Федеральной службе по тарифам, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 332, сообщает следующее.
    Согласно пункту 86.33 Правил оптового рынка в целях расчета цены продажи мощности по итогам конкурентного отбора поставщики не позднее 1 июля года, в котором проводится конкурентный отбор, представляют в федеральный орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов в установленном им порядке информацию, необходимую для определения цены продажи мощности по каждому генерирующему объекту.
    Пунктом 86.47 Правил оптового рынка определено, что продажа электрической энергии и мощности генерирующих объектов, отнесенных в установленном Правилами оптового рынка порядке к генерирующим объектам, поставляющим мощность в вынужденном режиме, может осуществляться в определенном в договоре о присоединении к торговой системе оптового рынка порядке в том числе в виде продажи объемов электрической энергии, определенных по итогам конкурентного отбора ценовых заявок на сутки вперед, и мощности по ценам, обеспечивающим компенсацию затрат на производство электрической энергии и мощности, определенным в установленном федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов порядке в договоре купли-продажи мощности, заключаемом участниками оптового рынка в отношении таких генерирующих объектов.