Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 30 апреля 2010 г. N Д23-1626

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение общества с ограниченной ответственностью по вопросу о возможности использования информационной выписки, содержащей общедоступные и открытые сведения Единого государственного реестра юридических лиц, предоставленные в электронном виде с использованием сети Интернет, в качестве документа, подтверждающего полномочия представителя юридического лица, который вправе представлять интересы юридического лица без доверенности при согласовании местоположения границ земельного участка, и сообщает.
    В соответствии с п. 25 Требований к подготовке межевого плана, утвержденных Приказом Минэкономразвития России от 24.11.2008 N 412, в случае если межевой план оформляется в результате кадастровых работ по уточнению местоположения границы земельного участка или в результате кадастровых работ по образованию земельных участков уточнено местоположение границ смежных с ними земельных участков, в состав приложения к межевому плану включаются копии документов, подтверждающих полномочия лиц, участвующих в согласовании местоположения границ. При этом полномочия представителя юридического лица, который вправе представлять интересы юридического лица без доверенности, подтверждаются выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ).
    Форма выписки из ЕГРЮЛ определена в Приложении N 5 к Правилам ведения ЕГРЮЛ и предоставления содержащихся в нем сведений, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 438. При этом в данной форме выписки предусмотрены подпись ответственного лица, осуществившего ее подготовку, расшифровка подписи в виде фамилии и инициалов и занимаемой должности такого лица.