Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 ноября 1992 г. N 4016-I

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О СТРАХОВАНИИ"

 
    Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
    1. Ввести в действие Закон Российской Федерации "О страховании" с момента его опубликования.
    2. Установить минимальный размер оплаченного уставного капитала предприятий и организаций, необходимого для получения ими лицензий на осуществление страховой деятельности, в сумме 2 миллионов рублей, перестрахования - в сумме 15 миллионов рублей.
    3. Установить, что предприятия и организации, созданные до введения в действие Закона Российской Федерации "О страховании" и не получившие до 1 января 1994 года лицензии на осуществление страховой деятельности в порядке, установленном указанным Законом, не вправе заниматься страховой деятельностью.
    Страховщики, получившие лицензии до введения в действие Закона Российской Федерации "О страховании", обязаны получить до 1 января 1995 года лицензии нового образца в соответствии с требованиями указанного Закона. Те из них, которые не обеспечивают нормативных соотношений между активами и принятыми страховыми обязательствами, должны в сроки, согласованные с Федеральной службой России по надзору за страховой деятельностью, увеличить размер оплаченного уставного капитала, передать в перестрахование часть рисков выполнения принятых обязательств либо применить другие способы поддержания своей платежеспособности, не противоречащие законодательству Российской Федерации.
    4. Установить, что за выдачу каждой лицензии на осуществление страховой деятельности Федеральная служба России по надзору за страховой деятельностью взимает в федеральный бюджет со страховщиков плату в размере 50-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.