Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минсвязи РФ от 16.08.95 N 156-У "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УСЛУГ СВЯЗИ СОЦИАЛЬНЫМ РАБОТНИКАМ"

Дата документа16.08.1995
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 16 августа 1995 г. N 156-у

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УСЛУГ СВЯЗИ СОЦИАЛЬНЫМ РАБОТНИКАМ


    Президентом Российской Федерации 2 августа 1995 года подписан Федеральный закон Российской Федерации "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов" N 122-ФЗ, принятый Государственной Думой 17 мая 1995 года и одобренный Советом Федерации 21 июля 1995 года.
    Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в сфере социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, являющегося одним из направлений деятельности по социальной защите населения, устанавливает экономические, социальные и правовые гарантии для граждан пожилого возраста и инвалидов, исходя из необходимости утверждения принципов человеколюбия и милосердия в обществе.
    Пунктом 2 ч. 2 статьи 36 "Права социальных работников" Федерального закона установлено, что при исполнении служебных обязанностей социальные работники, занятые в государственном или муниципальном секторах социального обслуживания, имеют право на:
    1. Внеочередное обслуживание государственными и муниципальными предприятиями связи.
    2. Первоочередную установку квартирного телефона в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
    Предлагаю:
    1. Принять Федеральный закон Российской Федерации "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов" в части, изложенной в настоящем указании, к руководству и исполнению.
    2. Производить вне очереди прием заказов на междугородные, международные телефонные разговоры и телеграммы, а также принимать вне очереди оплату счетов за предоставленные услуги связи от социальных работников по предъявлению ими соответствующих служебных удостоверений.