Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 2 июля 1993 г. N 981

 

О ЗАГРАНКОМАНДИРОВКАХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

 
    В целях усиления борьбы с коррупцией постановляю:
    1. Запретить служебные поездки за границу должностных лиц и ответственных работников центральных федеральных органов исполнительной власти, а также руководителей и должностных лиц Администрации Президента Российской Федерации и Аппарата Совета Министров - Правительства Российской Федерации за счет принимающей стороны либо за счет предприятий, учреждений, организаций и граждан.
    Установить, что этот запрет не распространяется на служебные поездки за границу указанных лиц, осуществляемые в соответствии с международными договорами Российской Федерации или на взаимной основе по договоренности между соответствующими органами Российской Федерации и иностранных государств.
    2. Рекомендовать указанным в пункте 1 настоящего Указа лицам не осуществлять выезд из Российской Федерации по личным делам за счет принимающей стороны либо за счет предприятий, учреждений, организаций и граждан.
    3. Министерству безопасности Российской Федерации усилить контроль за выездом из Российской Федерации по личным делам указанных в пункте 1 настоящего Указа лиц, осведомленных о сведениях, составляющих государственную тайну.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН