Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ между ФУДН при Госкомимуществе РФ и РФФИ от 14.10.94 N 2/666 "О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРИ ПРОДАЖЕ, ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, А ТАКЖЕ НАХОДЯЩИХСЯ В ГОССОБСТВЕННОСТИ ДОЛЕЙ (АКЦИЙ) ПРЕДПРИЯТИЙ, ПРИЗНАННЫХ НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫМИ"

Дата документа14.10.1994
Статус документаДействует
МеткиСоглашение · Перечень

    

ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
от 14 октября 1994 г. N 2/666

 

МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ ПО ДЕЛАМ О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ) ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ И РОССИЙСКИМ ФОНДОМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

 
    Федеральное управление по делам о несостоятельности (банкротстве) при Государственном комитете Российской Федерации по управлению государственным имуществом, именуемое в дальнейшем Федеральное управление, в лице генерального директора Беляева Сергея Георгиевича, действующего на основании Положения о Федеральном управлении, с одной стороны, и Российский фонд федерального имущества, именуемый в дальнейшем Российский фонд, в лице председателя Соколова Владимира Валентиновича, действующего на основании Положения о Российском фонде, с другой стороны, заключили настоящее Соглашение о порядке взаимодействия в соответствии с частью 6 статьи 15 Закона Российской Федерации "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации", во исполнение Указов Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 г. N 2264 "О мерах по реализации законодательных актов о несостоятельности (банкротстве) предприятий" и от 2 июня 1994 г. N 1114 "О порядке продажи государственных предприятий - должников".
 

1. Предмет соглашения

 
    1.1. Соглашение определяет в соответствии с законодательными, нормативными и правовыми актами Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве), продаже, приватизации предприятий - должников основные направления, порядок взаимодействия между Федеральным управлением и Российским фондом при продаже, приватизации государственных предприятий, а также находящихся в государственной собственности долей (паев, акций) предприятий, признанных Федеральным управлением в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 мая 1994 г. N 498 "О некоторых мерах по реализации законодательства о несостоятельности (банкротстве) предприятий", неплатежеспособными и имеющими неудовлетворительную структуру баланса (далее - предприятия - должники), и порядок взаимодействия сторон при представлении интересов государства как собственника в предприятиях, имеющих долю (вклад) государства в уставном капитале, в соответствии с предоставленной компетенцией.
 

2. Цели Соглашения

 
    2.1. Настоящее Соглашение заключено в целях:
    выработки единого механизма подготовки всей необходимой документации при продаже и приватизации государственного предприятия - должника либо его имущества (активов) в случае ликвидации государственного предприятия - должника, а также находящихся в государственной собственности долей (паев, акций) предприятий - должников;
    обеспечения эффективной подготовки и проведения конкурсов (в том числе инвестиционных) и аукционов по продаже государственных предприятий - должников либо имущества (активов) в случае ликвидации государственных предприятий - должников, а также находящихся в государственной собственности долей (паев, акций) предприятий - должников;
    взаимодействия сторон при разработке и согласовании нормативных актов и инструктивно-методических документов, принимаемых совместно;
    развития сотрудничества в вопросах подготовки и переподготовки кадров;
    создания совместной информационной базы и необходимой информационной инфраструктуры;
    определения порядка взаимодействия сторон при представлении интересов государства как собственника в предприятиях - должниках, имеющих долю (вклад) государства в уставном капитале, в соответствии с предоставленной компетенцией.
 

3. Основные положения Соглашения

 
    3.1. Федеральное управление для достижения целей настоящего Соглашения выполняет следующие действия:
    3.1.1. Уведомляет Российский фонд о принятии Акта о признании предприятия неплатежеспособным и имеющим неудовлетворительную структуру баланса. В трехдневный срок с момента принятия Акта о признании предприятия неплатежеспособным и имеющим неудовлетворительную структуру баланса Федеральное управление (территориальное агентство Федерального управления) высылает заказным почтовым отправлением в адрес Российского фонда уведомление об утверждении Акта и копию Акта.
    3.1.2. В случае принятия решения об обязательной приватизации государственного предприятия - должника, а также обязательной продаже находящихся в государственной собственности долей (паев, акций) предприятия - должника Федеральное управление направляет Российскому фонду: