Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 332. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 13.04.2010 N 12-1-5/666 "О ПРАВОМЕРНОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ АУДИТОРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНФОРМАЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ В РАМКАХ ИСПОЛНЕНИЯ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 07.08.2001 N 115-ФЗ"

Дата документа13.04.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 апреля 2010 г. N 12-1-5/666

 
    Департамент финансового мониторинга и валютного контроля Банка России рассмотрел письмо Ассоциации российских банков, а также приложенные к нему материалы и направляет ответы на вопросы, содержащиеся в указанном письме Ассоциации российских банков, относящиеся к компетенции Департамента.
 
 
    

Приложение

 
    Ответы на вопросы, содержащиеся в приложении к письму Ассоциации российских банков.
    1. По вопросу о правомерности предоставления кредитной организацией аудиторской организации информации, полученной в рамках исполнения кредитной организацией требований Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (далее - Федеральный закон N 115-ФЗ), с учетом установленного ст. 4 Федерального закона N 115-ФЗ запрета на информирование кредитной организацией клиентов и иных лиц о принимаемых мерах противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
    В соответствии со ст. 42 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" аудиторская организация обязана составить заключение о результатах аудиторской проверки кредитной организации, содержащее сведения в том числе о состоянии внутреннего контроля в кредитной организации.
    При этом, как следует из Положения Банка России от 16.12.2003 N 242-П "Об организации внутреннего контроля в кредитных организациях и банковских группах", осуществляемая кредитной организацией деятельность по выполнению требований законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма является составной частью внутреннего контроля кредитной организации.