Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 апреля 2010 г. N Д23-1532

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу об образовании земельных участков из земельного участка, находящегося в собственности Московской области, и сообщает следующее.
    Из обращения следует, что земельный участок, на котором расположены объекты недвижимости, закрепленные на праве оперативного управления за государственным учреждением здравоохранения Московской области "Московский областной противотуберкулезный санаторий "Пески", и принадлежащие на праве собственности частным лицам жилые дома, находится в собственности Московской области.
    Земельный участок на каком-либо праве санаторию или гражданам не предоставлен.
    Таким образом, в соответствии со ст. 11.3 Земельного кодекса Российской Федерации уполномоченный орган исполнительной власти Московской области вправе принять решение о разделе земельного участка по собственной инициативе.
    Кадастровые работы в таком случае должны проводиться за счет средств лица, инициировавшего раздел земельного участка.
    При этом следует учитывать, что гражданам согласно п. п. 2 и 5 ст. 27 Земельного кодекса Российской Федерации земельные участки в пределах особо охраняемых природных территорий не могут быть предоставлены на праве собственности.