Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 апреля 2010 г. N Д23-1530

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент недвижимости) в рамках своей компетенции рассмотрел обращение и по затронутым в обращении вопросам сообщает следующее.
    1. По вопросу об отмене землеустроительного дела.
    Действующее законодательство не предусматривает возможность отмены в административном порядке ранее утвержденных землеустроительных дел. При этом необходимо отметить, что в соответствии со ст. 26 Федерального закона от 18.06.2001 N 78-ФЗ "О землеустройстве" (далее - Закон о землеустройстве) споры, возникающие при проведении землеустройства, разрешаются в соответствии с законодательством Российской Федерации. Согласно ст. 64 Земельного кодекса Российской Федерации земельные споры рассматриваются в судебном порядке.
    Учитывая изложенное, полагаем, что отрицательное заключение экспертной комиссии Управления Роснедвижимости по области (далее - Управление) от 25 февраля 2010 г., полученное по результатам проведенной государственной экспертизы землеустроительной документации в отношении земельного участка, занимаемого кладбищем (далее - Участок), в соответствии с действующим процессуальным законодательством может быть использовано в суде.
    Дополнительно сообщаем, что согласно информации, предоставленной Росреестром, результаты вышеуказанной экспертизы направлены Управлением прокурору г. Самары.
    Необходимо отметить, что после вступления в силу Федерального закона от 13.05.2008 N 66-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон) в Земельном кодексе Российской Федерации произошла замена понятия "проект границ земельного участка" на понятие "схема расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории" (далее - Схема расположения земельного участка).