Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 апреля 2010 г. N Д05-1223

 
    В соответствии с письмом по работе с обращениями граждан Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение о порядке перехода в строительной сфере к саморегулированию и сообщает.
    С 1 января 2010 г. лицензирование строительных видов деятельности прекращено.
    Лицензии вне зависимости от указанного в них срока с 1 января 2010 г. не имеют юридической силы.
    Согласно Градостроительному кодексу Российской Федерации (ст. ст. 47, 48 и 52) виды работ в области строительства, включенные в Перечень работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, утвержденный Приказом Минрегиона России от 09.12.2008 N 274 (далее - Перечень), могут выполняться только членами СРО. Минюстом России 15.04.2010 N 16902 зарегистрирован новый Приказ Минрегиона России от 30.12.2009 N 624, который вступит в силу после официального опубликования.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа Минрегиона РФ от 09.12.2008 N 274, следует руководствоваться принятым взамен Приказом Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624
 
 
    В том случае, если виды работ по устройству охранной сигнализации и систем видеонаблюдения включены в Перечень и осуществляются при строительстве объекта или капитальном ремонте, при проведении которого затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов, организация должна иметь допуск СРО.
    Виды деятельности, осуществляемые при эксплуатации объектов или текущем ремонте зданий и сооружений, законодательством о градостроительной деятельности не регулируются.