Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 апреля 2010 г. N Д05-1222

 
    Департамент малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу необходимости получения допуска СРО организации, осуществляющей торговлю бетоном, и сообщает.
    Согласно Градостроительному кодексу Российской Федерации (ст. ст. 47, 48 и 52) наличие допуска СРО необходимо в случае осуществления работ в области строительства, включенных в Перечень работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства (далее - Перечень). Перечень утвержден Приказом Минрегиона России от 09.12.2008 N 274.
    Приказом Минрегиона России от 30.12.2009 N 624 утвержден новый Перечень, который зарегистрирован Минюстом России 15.04.2010 N 16902. Данный Приказ вступит в силу после официального опубликования.
    Новая редакция Перечня также не содержит указанные работы.
    Учитывая изложенное, организация, осуществляющая работы по изготовлению бетона и торговле им, не должна быть членом СРО.
 

Заместитель директора
Департамента развития