Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 апреля 2010 г. N Д22-505

 
    Департамент развития конкуренции Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу изменения условий государственного или муниципального контракта и сообщает свое мнение.
    В соответствии с ч. 4.1 ст. 9 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) цена государственного или муниципального контракта является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения, за исключением случаев заключения контракта на основании п. 2.1 ч. 2 ст. 55 Закона, то есть при заключении договора энергоснабжения или купли-продажи электрической энергии с гарантирующим поставщиком электрической энергии. При этом при условии заключения договора с гарантирующим поставщиком электрической энергии согласно п. 2.1 ч. 2 ст. 55 Закона не предусматривается конкретных оснований для изменения условий контракта.
    Таким образом, при заключении государственного контракта на поставку электроэнергии с гарантирующим поставщиком Законом предусмотрена возможность изменения цены государственного контракта.
 

Заместитель директора
Департамента развития конкуренции