Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 апреля 2010 г. N Д05-1277

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу организации индивидуальными предпринимателями, осуществляющими перевозку грузов для собственных нужд, проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей автотранспортных средств и сообщает.
    В соответствии с Федеральным законом от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны организовывать и проводить предрейсовые медицинские осмотры водителей с привлечением работников органов здравоохранения.
    Предрейсовые медицинские осмотры водителей являются частью медицинской деятельности, которая согласно Федеральному закону от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" должна осуществляться юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на медицинскую деятельность.
    Вместе с тем законодательством Российской Федерации не предусмотрено, что индивидуальный предприниматель, осуществляющий предпринимательскую деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, должен иметь лицензию на медицинскую деятельность.
    В связи с этим оказание услуг по проведению предрейсовых медицинских осмотров водителей автотранспортных средств должно осуществляться в соответствии с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации на основании договора с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, имеющим лицензию на оказание таких услуг.