Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 апреля 2010 г. N Д23-1568

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу об оформлении прав на земельные участки собственников помещений в многоквартирном доме и в пределах компетенции сообщает.
    Из обращения следует, что испрашиваемый земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, находится в границах земельного участка площадью 173,1 га, предоставленного на праве постоянного (бессрочного) пользования ФГУП, и относится к землям особо охраняемых территорий. Из обращения также следует, что гражданами обеспечены мероприятия по межеванию земельного участка, при этом к выделению предполагается площадь 4075,91 кв. м.
    В соответствии с Письмом Росреестра от 16.04.2010 N ПП-10-639/Ж в целях формирования земельного участка, необходимого для эксплуатации жилого дома, следует принять решение о разделе федерального земельного участка площадью 173,1 га. Территориальному управлению Росимущества в Краснодарском крае дано поручение о проверке обоснованности формирования земельного участка на данной площади. В случае подтверждения обоснованности выделения такой площади Территориальное управление примет решение о разделе земельного участка в установленном порядке. Вместе с тем следует учитывать, что для принятия решения о разделе заинтересованное лицо представляет в уполномоченный орган кадастровый паспорт образуемого земельного участка (п. 2 ст. 11.3 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс)).
    В отношении оформления прав на земельные участки собственников помещений многоквартирного дома сообщаем.