Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ И ФОНДОВОМУ РЫНКУ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАЗЪЯСНЕНИЕ
от 17 августа 1995 г. N А4-731

 

О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ АКЦИЙ, ВЫПУЩЕННЫХ ОТКРЫТЫМИ АКЦИОНЕРНЫМИ ОБЩЕСТВАМИ В СВЯЗИ С ПЕРЕОЦЕНКОЙ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ

 
    В связи с поступающими запросами о порядке распределения дополнительных акций, выпущенных открытыми акционерными обществами в связи с переоценкой основных фондов, Федеральная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве Российской Федерации разъясняет следующее:
    1. Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 7 февраля 1994 г. N 14 "О некоторых вопросах оценки стоимости имущества приватизируемых предприятий, порядке изменения размера уставных капиталов акционерных обществ в связи с переоценкой основных фондов на 01.01.94" (с изменениями от 17 марта 1994 г., 20 сентября 1994 г., 27 декабря 1994 г.), регулирующее увеличение уставного капитала акционерными обществами, созданными в процессе приватизации государственных и муниципальных предприятий, и выпуск ими дополнительных акций в связи с переоценкой стоимости основных фондов на 1 января 1994 г., применяется в части, не противоречащей Гражданскому кодексу Российской Федерации.
    2. Согласно п. 1 ст. 142 Гражданского кодекса Российской Федерации с передачей ценной бумаги переходят все удостоверяемые ею права в совокупности.
    С передачей акции в порядке, предусмотренном гражданским законодательством, новому приобретателю передаются права, удостоверенные акцией в полном объеме, включая право на получение дополнительных акций в случае переоценки основных фондов.