Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 813. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 21.05.2010 N Д23-1869 "ПО ВОПРОСУ О НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ"

Дата документа21.05.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 21 мая 2010 г. N Д23-1869

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о находящихся в федеральной собственности земельных участках и в рамках своей компетенции сообщает.
    В соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Закон N 122-ФЗ) государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права. При этом оспаривать зарегистрированное право на недвижимое имущество допускается только в судебном порядке.
    Согласно п. 2 ст. 214 Гражданского кодекса Российской Федерации земля и другие природные ресурсы, не находящиеся в собственности граждан, юридических лиц либо муниципальных образований, являются государственной собственностью, под которой применительно к земельным участкам понимается совокупность земельных участков, находящихся в государственной собственности, которая не разграничивается в собственность субъектов Российской Федерации и федеральную собственность.

Ведется подготовка документа. Ожидайте