Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 мая 2010 г. N Д05-1548

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития Российской Федерации (далее - Департамент) в рамках имеющейся компетенции рассмотрел обращение и сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, в том числе в сфере несостоятельности (банкротства) и финансового оздоровления организаций.
    В компетенцию Минэкономразвития России не входит разъяснение законодательства Российской Федерации.
    В связи с этим Департамент вправе лишь высказать свое мнение, которое не является обязательным для правоприменителей.
    По вопросу проведения арбитражными управляющими финансового анализа сообщаем, что при его проведении арбитражные управляющие должны руководствоваться Правилами проведения арбитражным управляющим финансового анализа, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.06.2003 N 367.
    В части применения при проведении судебной экспертизы указанных методических рекомендаций отмечаем.
    Учитывая, что в соответствии со ст. 55 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации экспертом в арбитражном суде является лицо, обладающее специальными знаниями по касающимся рассматриваемого дела вопросам и назначенное судом для дачи заключения, Департамент считает, что при проведении экспертизы эксперт самостоятельно определяет методы, которые будут им использованы для разрешения того или иного вопроса, поставленного перед ним судом.