Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 мая 2010 г. N Д06-1489

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу выделения спонсорской помощи или гранта для поддержки хозяйственной деятельности юридического бюро и по итогам рассмотрения обращения сообщает следующее.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437 (далее - Положение), Минэкономразвития России является органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативное правовое регулирование в отнесенных к его ведению сферах деятельности, в том числе в сфере развития предпринимательской деятельности. В Положении не закреплены полномочия Минэкономразвития России по оказанию содействия в получении кредита, спонсорской помощи или гранта.
    По вопросу получения грантов сообщаем.
    С заявкой на получение гранта можно обратиться в Совет по грантам Президента Российской Федерации для поддержки молодых российских ученых и ведущих научных школ, который располагается по адресу: 123995, г. Москва, ГСП-5, ул. Антонова-Овсеенко, д. 13, стр. 1, ФГУ НИИ РИНКЦЭ. Тел. 8 (499) 259-24-86.
    Также о возможных конкурсах на соискание грантов можно узнать на специализированных выставках и сайтах сети Интернет, где должны быть указаны размер премии и условия для участников.
    По вопросу отказа в получении кредита в коммерческих банках.
    Банковская деятельность в Российской Федерации регулируется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности", Федеральным законом от 10.07.2002 N 86-ФЗЦентральном банке Российской Федерации (Банке России)", другими федеральными законами, нормативными актами Банка России.