Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 080. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росстата от 25.06.2010 N 224 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ МИНПРОМТОРГОМ РОССИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОМЫШЛЕННОГО И ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСОВ"

Дата документа25.06.2010
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Указания

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

ПРИКАЗ
от 25 июня 2010 г. N 224

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ МИНПРОМТОРГОМ РОССИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОМЫШЛЕННОГО И ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСОВ

 
    В соответствии с п. 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, и во исполнение Федерального плана статистических работ приказываю:
    1. Утвердить представленные Министерством промышленности и торговли Российской Федерации прилагаемые квартальные формы федерального статистического наблюдения с указаниями по их заполнению, сбор и обработка данных по которым осуществляются в системе Минпромторга России, и ввести их в действие с отчета за январь - сентябрь 2010 года:
    N 7-ВЭС "Сведения о поставке продукции военного назначения на экспорт организациями оборонно-промышленного комплекса";
    N 8-ВЭС "Сведения о поставке продукции гражданского назначения на экспорт организациями промышленного и оборонно-промышленного комплексов";
    N 1-К (ВТС) "Сведения о выполнении контрактов по экспорту продукции военного назначения организациями оборонно-промышленного комплекса";
    N 1-К (ВЭС) "Сведения о выполнении контрактов по экспорту продукции гражданского назначения организациями промышленного и оборонно-промышленного комплексов".
    2. Установить предоставление данных по указанным в п. 1 настоящего Приказа формам федерального статистического наблюдения в адреса и сроки, установленные в формах.
    3. С введением указанного в п. 1 настоящего Приказа статистического инструментария признать утратившим силу Приказы Росстата от 18 сентября 2009 г. N 203 и от 2 февраля 2010 г. N 78.
 

Руководитель Федеральной службы
государственной статистики
А.Е.СУРИНОВ

    

__________________________________
(гриф секретности
(по заполнении))

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
 
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ
 
Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"
 
ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
 
СВЕДЕНИЯ О ПОСТАВКЕ ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ЭКСПОРТ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
за январь - ________________ 20__ г.
(нарастающим итогом)
Предоставляют: Сроки предоставления   Форма N 7-ВЭС
Приказ Росстата:
Об утверждении формы
от 25.06.2010 N 224
О внесении изменений (при наличии)
от ________ N ___
от ________ N ___
юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства), осуществляющие поставку продукции военного назначения на экспорт (по перечню, определяемому Минпромторгом России): не позднее 4 числа после отчетного периода
- Минпромторгу России по установленному им адресу
Квартальная
Наименование отчитывающейся организации ___________________________________
Почтовый адрес __________________________________________________________
Код формы по ОКУД Код
отчитывающейся организации по ОКПО    
1 2 3 4
0613007      

Коды по ОКЕИ: тысяча рублей - 384,
тысяча долларов США - 980

N строки Поставки продукции военного назначения Наименование страны-импортера Код страны по ОКСМ Поставлено
во внутренних ценах, тыс. руб. во внешнеторговых ценах, тыс. долл. США
А Б В Г 1 2
010 Экспортные поставки - всего (010 = 020 + 030 + 040 + 050)        
  в том числе:        
020 - по контрактам (прямым договорам без посредников) субъектов ВТС со страной-импортером - всего, в том числе по федеральным органам исполнительной власти страны:        
  (указать номер контракта с датой заключения и полное наименование федерального органа исполнительной власти страны с адресом - название города)        
021          
022          
030 - по договорам комиссии с государственным посредником - всего,        
  в том числе по странам: (указать номер договора комиссии с датой заключения)        
031          
032          
040 - по договорам с негосударственным посредником - всего, в том числе по организациям:        
  (указать номер договора с датой заключения и полное наименование организации - негосударственного посредника с адресом - название города, населенного пункта)        
041          
042          
050 - по договорам с предприятиями - импортерами государств - участников СНГ (включая кооперационные программы)/ стран дальнего зарубежья (включая инжиниринговые услуги)        
  - всего        
  в том числе по предприятиям:        
  (указать номер договора с датой заключения и полное наименование предприятия-импортера государств - участников СНГ/стран дальнего зарубежья с адресом - название города, населенного пункта)        
051          
052          

Коды по ОКЕИ: тысяча рублей - 384,
тысяча долларов США - 980

N строки Наименование страны-импортера Код страны по ОКСМ N контракта/ договора комиссии/ договора с негосударственным посредником/ договора с предприятием-импортером государств - участников СНГ/ договора с предприятием-импортером стран дальнего зарубежья с датой заключения Наименование продукции Код группы продукции <1> Единица измерения Коды Поставлено продукции
единиц измерения по ОКЕИ товаров по ТН ВЭД в натуральном выражении в стоимостном выражении
во внутренних ценах, тыс. руб. во внешнеторговых ценах, тыс. долл. США
А Б В Г Д Е Ж З И 1 2 3
060 2.1. Контракты субъектов ВТС со странами-импортерами (указать полное наименование федерального органа исполнительной власти страны с адресом - название города)
061                      
062                      
070 2.2. Договоры комиссии с государственным посредником
071                      
072                      
080 2.3. Договоры с негосударственными посредниками (указать наименование организации с адресом - название города, населенного пункта)
081                      
082                      
090 2.4. Договоры с предприятиями-импортерами государств - участников СНГ (включая кооперационные программы)/стран дальнего зарубежья (включая инжиниринговые услуги) (указать наименование предприятия с адресом - название города, населенного пункта)
091                      
092                      

 
 

Должностное лицо, ответственное за предоставление статистической информации (лицо, уполномоченное предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица)          
  (должность)   (Ф.И.О.)   (подпись)
           
      "__" __________ 20__ год
  (номер контактного телефона)   (дата составления документа)

    
    




 
    1. Форму федерального статистического наблюдения N 7-ВЭС "Сведения о поставке продукции военного назначения на экспорт организациями оборонно-промышленного комплекса" предоставляют юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства) всех форм собственности, относящиеся к организациям оборонно-промышленного комплекса (ОПК) на основании перечня промышленных и научных организаций, определяемого Минпромторгом России.
    К промышленным организациям ОПК относятся производственные объединения, производственные комплексы, казенные и производственные предприятия, заводы, судостроительные верфи, судостроительные фирмы.
    К научным организациям ОПК относятся научно-исследовательские институты, научно-производственные объединения, научно-производственные комплексы, научно-технологические комплексы, научно-производственные корпорации, научно-производственные предприятия, научно-производственные фирмы, машиностроительные, особые, специальные, опытные, опытно-конструкторские, проектно-конструкторские и конструкторские бюро.
    2. Юридические лица предоставляют указанную форму федерального статистического наблюдения в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации по установленному им адресу.
    Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.
    3. Временно не работающие организации, на которых в течение части отчетного периода имели место производство продукции и услуг, форму федерального статистического наблюдения предоставляют на общих основаниях с указанием, с какого времени они не работают.
    4. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.
    На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится (например, Головной филиал "Судоремонтный завод Нерпа" ФГУП "Центр судостроения Звездочка").
    При наличии у юридического лица обособленных подразделений настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу в целом.
    По территориально обособленным подразделениям юридического лица указывается идентификационный номер, который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения территориально обособленного подразделения.
    По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес.
    Юридическое лицо проставляет в кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2003 г. N 677 "Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области" (п. 9) присвоение кодов объектам классификации, относящимся к деятельности хозяйствующего субъекта (предприятия и организации), осуществляется самостоятельно хозяйствующим субъектом, который несет установленную законодательством Российской Федерации ответственность за неправильное их присвоение и применение.
    5. Заполнение формы федерального статистического наблюдения 7-ВЭС "Сведения о поставке продукции военного назначения на экспорт организациями оборонно-промышленного комплекса" отчетными данными осуществляется с учетом требований Закона Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне" (в редакции Федерального закона от 1 декабря 2007 г. N 294-ФЗ), в соответствии с пунктом 72 "Перечня сведений, отнесенных к государственной тайне", утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 30 ноября 1995 г. N 1203 (с последующими изменениями).
    6. Сведения о поставке (об отгрузке) продукции военного назначения должны формироваться в строгом соответствии со сведениями о контрактах (договорах) по экспорту продукции военного назначения (формы федерального статистического наблюдения N 1-К (ВТС)) и предоставляться одновременно.
    7. В сведениях о поставке (об отгрузке) продукции военного назначения на экспорт (далее по тексту - сведения) указываются все виды экспортных поставок: по контрактам (прямым договорам без посредников) предприятий - субъектов военно-технического сотрудничества (ВТС), договорам комиссии с государственным посредником, договорам с негосударственными посредниками, договорам (без посредников) с предприятиями-импортерами государств - участников СНГ (включая кооперационные программы), стран дальнего зарубежья (включая оказание инжиниринговых услуг), заключенным на поставки (отгрузку) продукции военного назначения - вооружения, военной техники и услуг (ремонт и модернизация ранее поставленных вооружения и военной техники, операционный лизинг машин, оборудования, транспортных средств, научно-исследовательские работы, включая предоставление проектно-конструкторской документации, компьютерных и информационных услуг, техническое обслуживание и прочие деловые услуги) для экспорта.
    Сведения о поставке (об отгрузке) продукции предоставляются нарастающим итогом с начала года, в отчетные периоды, при наличии поставок продукции. В течение года, при отсутствии поставок в последующие отчетные периоды проставляются данные предыдущего периода.
    При наличии заключенных контрактов (договоров), в случае отсутствия отгрузки продукции в течение года, следует уведомить Минпромторг России по указанному им адресу соответствующим письмом по телефаксам заблаговременно, до наступления отчетного периода.
    8. Страной-импортером следует считать страну, на территорию которой осуществляются экспортные поставки продукции, независимо от государственной принадлежности фирмы или организации, оплатившей продукцию.
    9. Посредником следует считать организацию, находящуюся на территории Российской Федерации или стран дальнего зарубежья и государств - участников СНГ, осуществляющую посреднические услуги промышленным и научным организациям по заключению контрактов (договоров) на экспорт продукции, исключающие ее использование в качестве составной части или комплектующих изделий в составе другой продукции, предназначенной на экспорт, или внесения изменений в целях придания других функций с последующей поставкой на экспорт.
    10. В Разделе 1 (Поставлено продукции военного назначения в стоимостном выражении):
    в графе А указывается сквозная нумерация строк по видам экспортных поставок продукции;
    в графе Б указываются номера контрактов (договоров/договорам комиссии) с датой заключения и полные наименования с адресом, названием города или населенного пункта:
    федерального органа исполнительной власти стран, с которыми заключены контракты (прямые договоры без посредников);
    организаций-посредников, предприятий-импортеров государств - участников СНГ/стран дальнего зарубежья, с которыми заключены договоры/договорам комиссии. Дополнительные соглашения к контрактам/договорам не указываются;
    в графе В указываются наименования стран, в которые осуществляются экспортные поставки продукции военного назначения по контрактам/договорам комиссии/договорам с негосударственными посредниками/договорам с предприятиями-импортерами государств - участников СНГ (включая кооперационные программы)/договорам с предприятиями-импортерами стран дальнего зарубежья (включая оказание инжиниринговых услуг);
    в графе Г указывается код страны по Общероссийскому классификатору стран мира;
    в графах 1, 2 указывается стоимостное выражение продукции военного назначения - во внутренних (в тысячах рублей с двумя десятичными знаками) и во внешнеторговых (в тысячах долларов США с двумя десятичными знаками) ценах нарастающим итогом с начала года.
    По строке 010 в графах 1 и 2 приводятся суммарные данные по строкам 020, 030, 040, 050.
    Строки 020, 030, 040, 050 в графе Б содержат информацию о видах экспортных поставок (с посредником, без посредника) с указанием данных о контрактах (N, дата заключения, полное наименование федеральных органов государственной власти стран-импортеров с адресом, названием города, с которыми заключены контракты), договорах с посредниками (N, дата заключения, полное наименование организации-посредника с адресом, названием города, населенного пункта), договорах с предприятиями-импортерами (N, дата заключения, полное наименование предприятия с адресом, названием города, населенного пункта).
    11. В Разделе 2 (Поставлено продукции военного назначения в номенклатуре):
    подраздел 2.1 (Контракты субъектов ВТС со странами-импортерами) заполняется только предприятиями (организациями), являющимися субъектами военно-технического сотрудничества, при наличии у них прямых договоров (без посредников) с Правительством, министерствами, ведомствами (федеральными органами исполнительной власти) стран-импортеров, с указанием их полного наименования и адреса, названия города, следующей строкой под названием подраздела 2.1. Во всех остальных случаях не заполняется;
    подраздел 2.2 (Договоры комиссии с государственным посредником) заполняется при осуществлении экспорта продукции через государственного посредника - ФГУП "Рособоронэкспорт";
    подраздел 2.3 (Договоры с негосударственными посредниками) заполняется при осуществлении экспорта продукции через негосударственных посредников, с указанием их полного наименования и адреса - названия города, населенного пункта, следующей строкой под названием подраздела 2.3;
    подраздел 2.4 (Договоры с предприятиями-импортерами государств - участников СНГ/стран дальнего зарубежья) заполняется при осуществлении без посредников экспорта продукции предприятиям государств - участников СНГ (включая кооперационные программы) и предприятиям стран дальнего зарубежья (включая оказание инжиниринговых услуг),

Ведется подготовка документа. Ожидайте