Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 048. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 05.07.2010 N 03-11-06/3/98 "ОБ ОТСУТСТВИИ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПЕРЕВОДА НА УПЛАТУ ЕНВД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ, ЯВЛЯЮЩИМИСЯ ЗАКАЗЧИКАМИ ПО ДОГОВОРАМ ПОДРЯДА, ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПРОИЗВЕДЕННЫХ ЗАВОДАМИ ИЗ ПРЕДОСТАВЛЕННОГО ИМИ СЫРЬЯ"

Дата документа05.07.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 5 июля 2010 г. N 03-11-06/3/98

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письма по вопросу о порядке применения положений гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 346.26 Кодекса система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться, в частности, в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли.
    Под розничной торговлей в целях применения гл. 26.3 Кодекса понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи (ст.

Ведется подготовка документа. Ожидайте