Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 15.03.2006 N 03-04-05/04 <ПО ВОПРОСУ ОБЛОЖЕНИЯ НДС СТОМАТОЛОГИЧЕСКИХ УСЛУГ>

Дата документа15.03.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 марта 2006 г. N 03-04-05/04

 
    В связи с письмом о применении налога на добавленную стоимость в отношении услуг стоматологии Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно пп. 2 п. 2 и п. 6 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) от налогообложения налогом на добавленную стоимость при наличии соответствующей лицензии освобождаются услуги, оказываемые населению медицинскими организациями и (или) учреждениями, врачами, занимающимися частной медицинской практикой, по диагностике, профилактике и лечению независимо от формы и источника их оплаты по Перечню, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.02.2001 N 132.
    Данным Перечнем предусмотрены услуги по санитарному просвещению населения, услуги по диагностике, профилактике и лечению, непосредственно оказываемые в рамках амбулаторно-поликлинической (в том числе доврачебной), стационарной медицинской помощи в условиях дневных стационаров и санаторно-курортных учреждениях, а также службами врачей общей (семейной) практики, включая проведение медицинской экспертизы.
    Федеральным законом от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" медицинская деятельность включена в перечень лицензируемых видов деятельности.
    Согласно Приложению N 1 к Приказу Минздрава России от 26.07.2002 N 238 "Об организации лицензирования медицинской деятельности" (зарегистрирован в Минюсте России 11.10.2002, регистрационный номер 3856) работы и услуги по специальности стоматология включены в состав доврачебной помощи, амбулаторно-поликлинической помощи, в том числе в условиях дневного стационара и стационара на дому, стационарной помощи, в том числе в условиях дневного стационара.