Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 июня 2010 г. N 03-02-07/1-296

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросу о порядке уплаты налогов, сборов, соответствующих пеней и штрафов садоводческими товариществами и сообщается следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) Минфин России дает письменные разъяснения налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
    Согласно пп. 1 п. 3 ст. 45 Кодекса обязанность по уплате налога, сбора считается исполненной организацией с момента предъявления в банк поручения на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства денежных средств со счета организации в банке при наличии на нем достаточного денежного остатка на день платежа.
    Кодексом не установлен иной способ уплаты налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) - организацией налогов (сборов) в бюджетную систему Российской Федерации, кроме указанных в п. 3 ст. 45 Кодекса, в том числе посредством перечисления денежных средств (в безналичной форме) в бюджетную систему Российской Федерации со счета этой организации в банке.
    Вопросы о расчетах наличными деньгами между юридическими лицами находятся в сфере ведения Банка России.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики