Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 января 1995 г. N 69

 

О ФИНАНСИРОВАНИИ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ ЛЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ГРАНИЦЕЙ

 
    В целях упорядочения расходования средств в иностранной валюте, направляемых на лечение граждан Российской Федерации за границей, Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации определять целесообразность и осуществлять организацию лечения граждан Российской Федерации за границей.
    2. Министерству финансов Российской Федерации предусматривать в прогнозе централизованных расходов в иностранной валюте на цели неторгового характера на основе заявок Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации необходимые ассигнования в иностранной валюте на лечение граждан Российской Федерации за границей.
    3. Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации определять с учетом курса рубля к иностранным валютам, устанавливаемого Центральным банком Российской Федерации, размеры соотношения, по которому граждане Российской Федерации, нуждающиеся в лечении, их родственники или заинтересованные организации будут вносить в федеральный бюджет средства в рублях для оплаты средств в иностранной валюте, выделяемых гражданам Российской Федерации Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации и предназначенных на покрытие расходов, связанных с их лечением за границей.
    4. Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации выделять в случае необходимости гражданам Российской Федерации, направляемым на лечение за границу, а также лицам, сопровождающим этих граждан, при условии, что сопровождение предусмотрено медицинскими показаниями, средства в иностранной валюте в соответствии с нормами суточных и предельными нормами возмещения расходов по найму жилых помещений, установленными для лиц, выезжающих в краткосрочные командировки за границу.