Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 17 марта 2010 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу, касающемуся возможности учета расходов на добровольное страхование в целях расчета налога на прибыль банком как дочерней компании французского юридического лица, и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 4 Протокола, являющегося неотъемлемой частью Конвенции, при исчислении налогооблагаемых доходов и прибылей российского постоянного представительства компании, которая является резидентом Франции, принимаются к вычету издержки, по которым данное представительство несет расходы в целях своей промышленной и коммерческой деятельности.
    Данное положение также применяется в отношении компании или другого образования, выплачивающего налоги, которое является резидентом Российской Федерации, если:
    - не менее 30% уставного капитала такой российской компании принадлежит одному или нескольким резидентам Франции;
    - общая сумма уставного капитала российской компании составляет не менее 500 000 французских франков или эквивалента этой суммы в другой валюте.
    Вышеупомянутый Протокол не устанавливает ограничений по списанию издержек, более того, текст Протокола на французском языке указывает на возможность вычета всех издержек, по которым компания несет расходы в целях своей промышленной и коммерческой деятельности. При этом следует отметить, что переговоры о заключении Конвенции велись на французском языке и обе стороны парафировали ее проект на французском языке, содержащий данное положение. В соответствии со ст.