Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 июня 2010 г. N 02-07-10/2383

 
    Департамент бюджетной политики и методологии Минфина России рассмотрел обращение бюджетной организации и в рамках своей компетенции сообщает следующее.
    1. О нецелевом использовании средств федерального бюджета.
    Статьей 289 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - БК РФ) установлено, что нецелевое использование бюджетных средств выражается в направлении и использовании их на цели, не соответствующие условиям получения указанных средств, определенным утвержденным бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным правовым основанием их получения.
    Отнесение объекта материальных ценностей к соответствующей группе нефинансовых активов (основные средства или материальные запасы) осуществляется получателем бюджетных средств самостоятельно исходя из его предназначения и порядка использования, в соответствии с положениями Инструкции по бюджетному учету, утвержденной Приказом Минфина России от 30.12.2008 N 148н (далее - Инструкция по бюджетному учету).
    Учитывая изложенное, Департамент бюджетной политики и методологии Минфина России сообщает, что бюджетные расходы на приобретение бензопилы (со сроком использования более 12 месяцев), предусмотренные в смете по доходам от аренды федерального имущества по коду классификации операций сектора государственного управления (КОСГУ) 310 "Увеличение стоимости основных средств" и санкционированные по коду КОСГУ 310, являются правомерными.
    2. Для объективной квалификации правонарушений, связанных с изменением источников финансирования работ по заключенному государственному контракту, недостаточно предоставленной информации.