Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 30 июня 2010 г. N 01-11/32345

О КОНТРОЛЕ ЗА ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ РОССИЙСКИХ ТОВАРОВ МЕЖДУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТЬЮ И ОСТАЛЬНОЙ ЧАСТЬЮ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с вступлением в силу с 1 июля 2010 г. в Российской Федерации и Республике Казахстан Договора о Таможенном кодексе таможенного союза от 27 ноября 2009 г. разъясняем следующее.
    В соответствии с положениями подпункта 5 пункта 2 статьи 215 Таможенного кодекса таможенного союза российские товары перемещаются между Калининградской областью и остальной частью территории Российской Федерации в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.
    С учетом того, что в настоящее время не решен вопрос о вступлении в силу в Республике Беларусь Таможенного кодекса таможенного союза, при контроле за перевозками российских товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита между Калининградской областью и остальной частью территории Российской Федерации временно, до особых указаний, предлагаем руководствоваться следующим.
    1. Принимать транзитные декларации на российские товары, помещаемые под таможенную процедуру таможенного транзита в таможенных органах, в регионе деятельности которых находятся отправители товаров или таможенные органы, в регионе деятельности которых товар вывозится с территории Российской Федерации.
    2. Определять в качестве таможенных органов назначения таможенные органы, указанные в пункте 16.4 Положения о порядке перевозки товаров под таможенным контролем между Калининградской областью и остальной частью таможенной территории Российской Федерации, утвержденного Приказом ГТК России от 21 мая 2002 г.