Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 31.05.2010 N 01-11/26613 "О ПРИМЕНЕНИИ ПРИКАЗА ГТК РОССИИ ОТ 29.11.2002 N 1284"

Дата документа31.05.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 31 мая 2010 г. N 01-11/26613

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПРИКАЗА ГТК РОССИИ ОТ 29.11.2002 N 1284

 
    В связи с поступающими обращениями таможенных органов по вопросу порядка уплаты таможенных пошлин, налогов в случае продления срока подачи таможенной декларации ФТС России сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 329 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Таможенный кодекс) при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации таможенные пошлины, налоги должны быть уплачены не позднее дня подачи таможенной декларации.
    Если таможенная декларация не подана в установленный срок, сроки уплаты таможенных платежей исчисляются со дня истечения срока подачи указанной декларации.
    В соответствии со статьей 129 Таможенного кодекса таможенная декларация на товары, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации, подается не позднее 15 дней со дня предъявления товаров таможенным органам в месте их прибытия на таможенную территорию Российской Федерации или со дня завершения внутреннего таможенного транзита, если декларирование товаров производится не в месте их прибытия.
    Если указанный срок не достаточен декларанту для сбора необходимых документов и сведений, по мотивированному обращению этого декларанта в письменной форме таможенный орган продлевает срок подачи таможенной декларации. Как определено пунктом 2 статьи 129 Таможенного кодекса, продление срока подачи грузовой таможенной декларации не должно приводить к нарушению срока временного хранения товаров.