Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 марта 2010 г. N 03-07-07/08

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость услуг, оказываемых в рамках осуществления безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации, и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 19 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождена реализация товаров (работ, услуг), за исключением подакцизных товаров, осуществляемая в рамках оказания безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О безвозмездной помощи (содействии) Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и об установлении льгот по платежам в государственные внебюджетные фонды в связи с осуществлением безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации". При этом для подтверждения права на применение указанного освобождения в налоговые органы должны быть представлены документы, предусмотренные в указанном подпункте, в том числе удостоверение (нотариально заверенная копия удостоверения), выданное в установленном порядке и подтверждающее принадлежность поставляемых товаров (выполняемых работ, оказываемых услуг) к гуманитарной или технической помощи (содействию).
    Согласно Приложению к Порядку регистрации проектов и программ технической помощи (содействия), выдачи удостоверений, подтверждающих принадлежность средств, товаров, работ и услуг к технической помощи (содействию), утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.09.1999 N 1046, в удостоверении в качестве организации-поставщика указывается организация, претендующая на применение вышеуказанного освобождения.