Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 346. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ В ФОРМЕ ДОЗНАНИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В ПРЕДЕЛАХ КОМПЕТЕНЦИИ И В ПОРЯДКЕ, УСТАНОВЛЕННОМ УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СУДЕБНЫМИ ПРИСТАВАМИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УСТАНОВЛЕННОГО ПОРЯДКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУДОВ" (утв. ФССП РФ)

Дата документа01.07.2010
Статус документаДействует
МеткиМетодические рекомендации

    

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ В ФОРМЕ ДОЗНАНИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В ПРЕДЕЛАХ КОМПЕТЕНЦИИ И В ПОРЯДКЕ, УСТАНОВЛЕННОМ УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СУДЕБНЫМИ ПРИСТАВАМИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УСТАНОВЛЕННОГО ПОРЯДКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУДОВ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящие рекомендации подготовлены для использования в работе структурными подразделениями территориальных органов ФССП России по обеспечению безопасности при осуществлении предварительного расследования в форме дознания по уголовным делам, в пределах компетенции и в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации (далее - следственные действия), и осуществлению приводов лиц, уклоняющихся от явки к работнику территориального органа Федеральной службы судебных приставов, правомочному осуществлять предварительное расследование в форме дознания (далее - дознаватель), судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов (далее - судебные приставы).
    1.2. Правовой основой настоящих рекомендаций являются Конституция Российской Федерации, Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, Федеральный закон от 21.07.1997 N 118-ФЗ "О судебных приставах", Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 03.08.1999 N 226 "Об утверждении Инструкции о порядке исполнения судебными приставами распоряжений председателя суда, судьи или председательствующего в судебном заседании и взаимодействия судебных приставов с должностными лицами и гражданами при исполнении обязанностей по обеспечению установленного порядка деятельности судов и участия в исполнительной деятельности" (далее - Приказ N 226), Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 27.12.2006 N 384 "Об утверждении административного регламента исполнения государственной функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов", Приказ ФССП России от 28.12.2007 N 662 "Об утверждении Положения о специализированном отделе, Инструкция по организации работы дежурных частей, Инструкция по организации работы группы быстрого реагирования и Типового штатного расписания специализированного отдела оперативного дежурства территориального органа Федеральной службы судебных приставов".
    1.3. Основанием для привлечения судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов в определенное время к обеспечению безопасности следственных действий служит письменное поручение дознавателя (далее - поручение), утвержденное начальником отдела - старшим судебным приставом (далее - старший судебный пристав).
    1.4. Основанием для осуществления привода является постановление дознавателя (далее - постановление о приводе), утвержденное старшим судебным приставом.
    1.5.