Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 01.07.2010 N 01-11/32361 "ОБ УПЛАТЕ ТАМОЖЕННЫХ СБОРОВ"

Дата документа01.07.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 1 июля 2010 г. N 01-11/32361

 

ОБ УПЛАТЕ ТАМОЖЕННЫХ СБОРОВ

 
    В связи с обращениями таможенных органов по вопросу уплаты таможенных сборов разъясняем.
    1. В соответствии со статей 72 Таможенного кодекса таможенного союза (далее - ТК ТС) виды и ставки таможенных сборов устанавливаются законодательством государств - членов таможенного союза.
    Таможенным кодексом Российской Федерации (далее - ТК России), действующим до его отмены в части, не противоречащей ТК ТС, установлены таможенные сборы за таможенное оформление.
    В связи с этим в качестве таможенных сборов, взимаемых таможенными органами за совершение ими действий, связанных с выпуском товаров, до внесения изменений в законодательные акты Российской Федерации, касающиеся применения таможенных сборов, подлежат уплате таможенные сборы за таможенное оформление по ставкам и в порядке, предусмотренном ТК России.
    2. В соответствии со статьей 357.7 ТК России таможенные сборы за таможенное оформление уплачиваются при декларировании товаров. При этом следует учитывать, что в связи с установлением в ТК ТС единой таможенной процедуры таможенного транзита случаи, когда товары подлежат декларированию, расширены по сравнению со случаями, которые были установлены ТК России.
    В соответствии со статьей 123 ТК России товары подлежали декларированию при их перемещении через таможенную границу, изменении таможенного режима, а также в иных случаях, установленных ТК России. При этом согласно статье 124 ТК России в таможенной декларации должны быть указаны сведения о таможенном режиме.
    Таким образом, в соответствии с ТК России уплата таможенных сборов за таможенное оформление связывалась с фактом декларирования товаров и их помещением под таможенный режим.