Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 декабря 2009 г. N 1159

 

О ЗАКУПКЕ И ПЕРЕДАЧЕ В 2010 ГОДУ ОБОРУДОВАНИЯ И РАСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРЕНАТАЛЬНОЙ (ДОРОДОВОЙ) ДИАГНОСТИКЕ НАРУШЕНИЙ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА В УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СИСТЕМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Правила закупки и передачи в 2010 году оборудования и расходных материалов для реализации в субъектах Российской Федерации мероприятий по пренатальной (дородовой) диагностике нарушений развития ребенка в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения;
    перечень закупаемых в 2010 году за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета оборудования и расходных материалов для реализации в субъектах Российской Федерации мероприятий по пренатальной (дородовой) диагностике нарушений развития ребенка в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения;
    перечень субъектов Российской Федерации, для которых в 2010 году осуществляется закупка оборудования и расходных материалов в целях реализации в субъектах Российской Федерации мероприятий по пренатальной (дородовой) диагностике нарушений развития ребенка в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения.
    2. Установить, что закупку оборудования и расходных материалов для Учреждения Российской академии медицинских наук Научно-исследовательского института медицинской генетики Сибирского отделения РАМН и учреждений здравоохранения субъектов Российской Федерации, предусмотренных перечнем субъектов Российской Федерации, для которых в 2010 году осуществляется закупка оборудования и расходных материалов в целях реализации в субъектах Российской Федерации мероприятий по пренатальной (дородовой) диагностике нарушений развития ребенка в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения, утвержденным настоящим Постановлением, осуществляет Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации в установленном законодательством Российской Федерации порядке и в соответствии с перечнем закупаемых в 2010 году за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета оборудования и расходных материалов для реализации в субъектах Российской Федерации мероприятий по пренатальной (дородовой) диагностике нарушений развития ребенка в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения, утвержденным настоящим Постановлением.
    3. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации заключить с Российской академией медицинских наук и высшими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, предусмотренных перечнем субъектов Российской Федерации, для которых в 2010 году осуществляется закупка оборудования и расходных материалов в целях реализации в субъектах Российской Федерации мероприятий по пренатальной (дородовой) диагностике нарушений развития ребенка в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения, утвержденным настоящим Постановлением, соглашения о реализации мероприятий, направленных на проведение пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения, по форме, утверждаемой указанным Министерством.
    4. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 31 декабря 2009 г. N 1159

 

ПРАВИЛА
ЗАКУПКИ И ПЕРЕДАЧИ В 2010 ГОДУ ОБОРУДОВАНИЯ И РАСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРЕНАТАЛЬНОЙ (ДОРОДОВОЙ) ДИАГНОСТИКЕ НАРУШЕНИЙ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА В УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СИСТЕМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок закупки и передачи в 2010 году за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета оборудования и расходных материалов для реализации в субъектах Российской Федерации мероприятий по пренатальной (дородовой) диагностике нарушений развития ребенка в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения (далее - оборудование).
    2. Закупаемое в соответствии с настоящими Правилами оборудование передается в оперативное управление Учреждению Российской академии медицинских наук Научно-исследовательскому институту медицинской генетики Сибирского отделения РАМН (далее - учреждение академии), а также в собственность субъектов Российской Федерации, предусмотренных перечнем субъектов Российской Федерации, для которых в 2010 году осуществляется закупка оборудования и расходных материалов в целях реализации в субъектах Российской Федерации мероприятий по пренатальной (дородовой) диагностике нарушений развития ребенка в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения (далее - перечень), утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1159, с последующей передачей оборудования при необходимости в собственность муниципальных образований.
    3. Российская академия медицинских наук и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, предусмотренных перечнем, не позднее 14 дней со дня вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1159 представляют в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации заявки на поставку оборудования с указанием соответственно учреждения академии и учреждений здравоохранения субъектов Российской Федерации, предусмотренных перечнем (далее - учреждения-получатели), для которых поставляется оборудование, их наименований и адресов, а также необходимых объемов поставки.
    4. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации рассматривает представленные в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил заявки, утверждает объемы поставок и направляет сведения об утвержденных объемах соответственно в Российскую академию медицинских наук и уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, предусмотренных перечнем.
    5. В соответствии с утвержденными объемами поставок оборудования Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации осуществляет в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещение заказов на поставку оборудования и заключает государственные контракты на поставку оборудования (далее - государственные контракты).
    6. При размещении заказов на поставку оборудования Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации предусматривает в государственных контрактах следующие условия:
    а) обеспечение доставки оборудования в учреждение академии и учреждения-получатели, а также осуществление монтажа оборудования и пусконаладочных работ;
    б) осуществление оплаты на основании оформленных в установленном порядке документов, предусмотренных государственным контрактом.
    7. В соответствии с государственными контрактами, заключенными Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации с организациями, осуществляющими поставку оборудования (далее - организации-поставщики), оборудование доставляется в учреждение академии и учреждения-получатели.
    8. Учреждение академии и учреждения-получатели в течение 2 рабочих дней со дня получения оборудования от организаций-поставщиков подтверждают поставку оборудования, принимают его на хранение и направляют копии документов (заверенные печатью), предусмотренных государственными контрактами, соответственно в Российскую академию медицинских наук и уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации (далее - уполномоченный орган субъекта Российской Федерации).
    9. Организации-поставщики представляют в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации документы, предусмотренные государственными контрактами, подтверждающие поставку оборудования.
    10. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации в течение 13 рабочих дней со дня получения документов, указанных в пункте 9 настоящих Правил, принимает оборудование на учет и осуществляет его передачу Российской академии медицинских наук и уполномоченному органу субъекта Российской Федерации, предусмотренному перечнем, в порядке, установленном Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
    11. Российская академия медицинских наук в течение 10 рабочих дней со дня получения от Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации документов, подтверждающих передачу оборудования, принимает его на учет и осуществляет передачу оборудования учреждению академии в порядке, установленном Российской академией медицинских наук.
    12. Уполномоченный орган субъекта Российской Федерации в течение 13 рабочих дней со дня получения от Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации документов, подтверждающих передачу оборудования, принимает оборудование на учет и осуществляет его передачу учреждениям-получателям, находящимся в ведении субъекта Российской Федерации или муниципальных образований, в порядке, установленном уполномоченным органом субъекта Российской Федерации.
    13. Уполномоченный орган муниципального образования в течение 5 рабочих дней со дня получения от уполномоченного органа субъекта Российской Федерации документов, подтверждающих передачу оборудования, принимает его на учет и осуществляет передачу оборудования учреждениям-получателям, находящимся в ведении муниципального образования, в порядке, установленном уполномоченным органом субъекта Российской Федерации.
    14. Учреждение академии и учреждения-получатели в течение 2 рабочих дней со дня получения соответственно от Российской академии медицинских наук, уполномоченного органа субъекта Российской Федерации и уполномоченного органа муниципального образования документов, подтверждающих передачу оборудования, производят списание полученного оборудования с хранения и принимают его на учет.
 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 31 декабря 2009 г. N 1159

 

ПЕРЕЧЕНЬ
ЗАКУПАЕМЫХ В 2010 ГОДУ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ОБОРУДОВАНИЯ И РАСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРЕНАТАЛЬНОЙ (ДОРОДОВОЙ) ДИАГНОСТИКЕ НАРУШЕНИЙ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА В УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СИСТЕМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 
    1. Ультразвуковой аппарат экспертного класса с набором датчиков для внутриутробной диагностики нарушений развития ребенка, с функциями цветового доплеровского картирования и объемной реконструкцией изображения в режиме 3-4 D.
    2. Анализатор, использующий технологию 2-й метки (трейс), для проведения прямых высокоспецифичных иммунофлюоресцентных измерений в гомогенной фазе.
    3. Расходный материал для определения биохимических маркеров в крови.
 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 31 декабря 2009 г. N 1159

 

ПЕРЕЧЕНЬ
СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДЛЯ КОТОРЫХ В 2010 ГОДУ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЗАКУПКА ОБОРУДОВАНИЯ И РАСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ В ЦЕЛЯХ РЕАЛИЗАЦИИ В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРЕНАТАЛЬНОЙ (ДОРОДОВОЙ) ДИАГНОСТИКЕ НАРУШЕНИЙ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА В УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СИСТЕМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 
    1. Московская область
    2. Ростовская область
    3. Томская область