Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 июля 2010 г. N 03-05-05-03/28

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение ООО по вопросу уплаты государственной пошлины за постановку иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания и сообщает.
    В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" (далее - Закон N 109-ФЗ) местом пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации признается жилое помещение, не являющееся местом жительства, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых иностранный гражданин или лицо без гражданства находится и (или) по адресу которых иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит постановке на учет по месту пребывания в порядке, установленном Законом N 109-ФЗ.
    Временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания подлежит учету по месту пребывания (ч. 1 и п. 2 ч. 2 ст. 20 Закона N 109-ФЗ).
    Пунктом 7 ч. 1 ст. 2 Закона N 109-ФЗ определено, что принимающей стороной является в том числе юридическое лицо, у которого иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает (находится) либо в котором иностранный гражданин или лицо без гражданства работает.
    Согласно п. 2 ч. 3 ст. 20 и п. 2 ч. 2 ст. 22 Закона N 109-ФЗ принимающая сторона по истечении трех рабочих дней со дня прибытия в место пребывания иностранного гражданина представляет уведомление о прибытии такового в место пребывания в орган миграционного учета.
    Снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания в случае смены иностранным гражданином места пребывания в Российской Федерации осуществляется органом миграционного учета после получения в установленном порядке уведомления о постановке такого иностранного гражданина на учет по новому месту пребывания (ч.