Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 июня 2010 г. N 03-05-05-01/14

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке заполнения налоговой декларации (налогового расчета по авансовым платежам) по налогу на имущество организаций по имуществу, входящему в состав Единой системы газоснабжения, в отношении которого ст. 385.2 Налогового кодекса Российской Федерации установлены особенности исчисления и уплаты налога на имущество организаций, и сообщает.
    Федеральным законом от 28.11.2009 N 284-ФЗ "О внесении изменений в главу 30 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 284-ФЗ) в гл. 30 "Налог на имущество организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) внесены изменения, касающиеся особенностей исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество организаций, представления налоговой декларации в отношении имущества, входящего в Единую систему газоснабжения (далее - ЕСГС).
    С 1 января 2010 г. на основании п. 1 ст. 376, п. 3 ст. 382 и п. 3 ст. 383 Кодекса в отношении имущества ЕСГС налоговая база, сумма налога (авансовых платежей по налогу) по налогу на имущество организаций определяется и уплачивается отдельно с учетом особенностей, установленных ст. 385.2 Кодекса.
    Статьей 385.2 Кодекса предусмотрено, что в отношении имущества ЕСГС налог (авансовые платежи по налогу) исчисляется (исчисляются) исходя из налоговой базы, определенной в целом по субъекту Российской Федерации, и уплачивается (уплачиваются) в бюджеты субъектов Российской Федерации по фактическому месту нахождения этого имущества. При этом фактическим местом нахождения имущества ЕСГС признается территория соответствующего субъекта Российской Федерации, в котором осуществляются добыча, транспортировка, хранение и (или) поставки газа.