Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 июля 2010 г. N 03-02-07/1-304

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел документы по вопросу о предоставлении рассрочки по уплате налога на доходы физических лиц сроком на три года и сообщает следующее.
    Порядок предоставления рассрочки налогоплательщику по уплате налога установлен гл. 9 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    На основании п. 1 ст. 64 Кодекса Правительство Российской Федерации принимает решение о предоставлении рассрочки по уплате федеральных налогов только в части, зачисляемой в федеральный бюджет, на срок более одного года, но не превышающий три года. Предоставление налоговым агентам рассрочки по перечислению налогов в бюджетную систему Российской Федерации, в том числе налога на доходы физических лиц, гл. 9 Кодекса не предусмотрено.
    Доход от налога на доходы физических лиц не подлежит зачислению в федеральный бюджет. Следовательно, Правительство Российской Федерации не уполномочено принимать решение о предоставлении налоговому агенту рассрочки по уплате указанного налога.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА