Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 07.07.2010 N 03-08-05 <О ПОРЯДКЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НДФЛ ДОХОДОВ ГРАЖДАНИНА АВСТРИИ>

Дата документа07.07.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 июля 2010 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом о налогообложении доходов гражданина Австрии сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 4 "Резидент" Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Австрийской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал термин "резидент Договаривающегося Государства" означает любое лицо, которое по законодательству этого Государства подлежит налогообложению в нем на основании его местожительства, постоянного местопребывания, места управления, места регистрации или любого другого критерия аналогичного характера.
    В рассматриваемом случае если физическое лицо находится на территории Российской Федерации более 183 дней в течение 12 следующих подряд месяцев, то согласно п. 2 ст. 207 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) данное физическое лицо признается налоговым резидентом Российской Федерации.
    Ставка налога на доходы физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, п. 1 ст. 224 Кодекса установлена в размере 13%.
    Согласно ст. 209 Кодекса объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации, - для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации.
    Пунктом 4 ст. 229 Кодекса предусмотрено, что в налоговых декларациях физические лица указывают все полученные ими в налоговом периоде доходы, если иное не предусмотрено данным пунктом, источники их выплаты, налоговые вычеты, суммы налога, удержанные налоговыми агентами, суммы фактически уплаченных в течение налогового периода авансовых платежей, суммы налога, подлежащие уплате (доплате) или возврату по итогам налогового периода.