Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 05.07.2010 N 01-11/32861 "О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ"

Дата документа05.07.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 5 июля 2010 г. N 01-11/32861

 

О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ

 
    В целях обеспечения применения таможенными органами решения Комиссии таможенного союза от 27 ноября 2009 г. N 130 (далее - Решение) направляем для использования в работе перечень товаров и ставок, в отношении которых в течение переходного периода Республикой Казахстан применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от ставок Единого таможенного тарифа (приложение N 1), и перечень товаров, в отношении которых ставки специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных пошлин применяются только в Российской Федерации и не применяются в Республике Казахстан (приложение N 2).
    При ввозе в Российскую Федерацию товаров, в отношении которых Республика Казахстан применяет ставки таможенных пошлин, отличные от ставок, установленных Единым таможенным тарифом таможенного союза, осуществляется декларирование и взимаются таможенные пошлины в размере разницы сумм ввозных таможенных пошлин, исчисленных по ставкам Единого таможенного тарифа, и сумм ввозных таможенных пошлин, уплаченных при выпуске товаров.
    При взимании защитных, антидемпинговых и компенсационных пошлин на товары согласно приложению N 2 необходимо руководствоваться соответствующими Постановлениями Правительства Российской Федерации, указанными в данном приложении.
    В соответствии с п. 5 Решения в период 2010 - 2019 годов допускается ввоз сахара-сырца тростникового субпозиции 1701 11 ТН ВЭД ТС для промышленной переработки на территории Республики Казахстан с освобождением от взимания ввозных таможенных пошлин. При этом Правительство Республики Казахстан гарантировало, что ввозимые для промышленной переработки сахар-сырец, а также сахар белый, произведенный из сахара-сырца, не будут перенаправлены на территорию Российской Федерации.