Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 782. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФФОМС от 27.01.95 N 27-159 "ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ"

Дата документа27.01.1995
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    
 

ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДИРЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 27 января 1995 г. N 27-159

 

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 
    С целью обеспечения рационального использования средств обязательного медицинского страхования Федеральный фонд обязательного медицинского страхования рекомендует устанавливать величину нормированного страхового запаса финансовых средств на обязательное медицинское страхование в размере до месячного запаса средств, необходимых на оплату медицинской помощи в объеме территориальной программы обязательного медицинского страхования.
    В связи с сокращением величины нормированного страхового запаса следует привести размеры депозитных вкладов территориального фонда в соответствие с рекомендованной величиной временно свободных средств, использующихся для размещения банковских депозитов (до 50% нормированного страхового запаса).
    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования отмечает, что в поручении Правительства Российской Федерации от 14 декабря 1994 г. указано на необходимость усиления контроля за использованием средств, выделяемых на обязательное медицинское страхование. Вместе с тем, материалы проверок, проведенных контрольными органами в 1993 - 1994 гг. в территориальных фондах, свидетельствуют о фактах необоснованного размещения временно свободных средств на депозитах в коммерческих банках, а также приобретения негосударственных ценных бумаг.
    В связи с изложенным, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования повторно обращает внимание на необходимость согласования размещения фондом временно свободных средств в качестве банковских депозитов и для приобретения государственных ценных бумаг.