Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 801. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 16.03.95 N 01-13/3679 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА"

Дата документа16.03.1995
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    
 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 марта 1995 г. N 01-13/3679

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

 
    В связи с поступающими запросами таможенных органов по вопросам уплаты налога на прибыль с сумм, поступающих на счета таможенных органов, сообщаю.
    В соответствии со ст. 403 Таможенного кодекса Российской Федерации образован внебюджетный фонд развития таможенной системы Российской Федерации, Положение о котором утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 1994 года N 173. Согласно указанному Положению средства фонда развития таможенной системы являются федеральной собственностью Российской Федерации и входят в состав федерального бюджета. На счетах таможенных органов могут аккумулироваться все виды таможенных платежей и другие виды платежей в соответствии со ст. 402, 403 Таможенного кодекса Российской Федерации: средства, полученные от реализации товаров и транспортных средств, средства, полученные за предоставление информации и консультирование по вопросам таможенного дела, сборы, штрафы и др. платежи. Все денежные средства перечисляются в установленные нормативными актами ГТК России сроки со счетов таможенных органов на счета Государственного таможенного комитета Российской Федерации и далее на 100-ые счета федерального бюджета.
    На основании разъяснения Государственной налоговой службы Российской Федерации от 04.01.95 N 01-1-07 денежные средства, аккумулируемые на счетах таможенных органов с последующим перечислением на счета ГТК России и далее в доход федерального бюджета Российской Федерации, не подлежат налогообложению.