Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 14.04.95 N 15-2-2/670 <О ФИЛИАЛАХ БАНКОВ - НЕРЕЗИДЕНТОВ>

Дата документа14.04.1995
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 14 апреля 1995 г. N 15-2-2/670

 
    Департамент банковского надзора по вопросам деятельности филиалов банков из государств - членов СНГ сообщает следующее.
    На банки из государств, расположенных на территории бывшего СССР, открывшие свои филиалы на территории Российской Федерации до вступления в силу письма Банка России N 14 от 8 апреля 1993 г., распространяется действие нормы, содержащейся в п. 6.2 указанного нормативного акта, которая обязывает банк - нерезидент наделить открываемый им на территории Российской Федерации филиал капиталом, являющимся основой для расчета экономических нормативов, устанавливаемых в соответствии с российским законодательством. Величина этого капитала должна быть определена банком - нерезидентом по согласованию с Банком России и должна быть не меньше суммы, эквивалентной 5 млн. долл. США по курсу Банка России на дату платежа.
    В связи с этим направить в головные банки из государств, расположенных на территории бывшего СССР, уведомления о необходимости в трехмесячный срок привести деятельность их филиалов на территории Российской Федерации в соответствие с п. п. 6.2, 10 письма Банка России N 14 от 8 апреля 1993 г. При этом просим довести до сведения названных банков, что в случае невыполнения этих требований в течение указанного срока Банк России будет вынужден поставить вопрос о прекращении деятельности филиала.
    При наличии соответствующим образом оформленной регистрации и включении филиалов указанных банков в списки банков и филиалов, обслуживаемых в РКЦ, обязательной перерегистрации филиалов указанных банков, открытых в России до вступления в силу названного выше письма Банка России, не требуется.
    Информацию о ходе выполнения указаний, содержащихся в настоящем Письме, просим Вас своевременно направлять в Департамент банковского надзора Банка России.